首頁 > 新聞 > 周杰倫MV錯位解密!鋼琴舞吸睛 超屌結合舞蹈與鋼琴 YouTube點閱率不到12小時突被100萬次
 
周杰倫MV錯位解密!鋼琴舞吸睛 超屌結合舞蹈與鋼琴 YouTube點閱率不到12小時突被100萬次
周杰倫 - 【 杰威爾音樂/2014/12/12】
周杰倫首波主打「鞋子特大號」的MV一曝光就吸引許多粉絲熱烈討論,大家都驚呼周董真的是充滿創意!MV中的一段「鋼琴舞」讓許多粉絲看得目不轉睛,直呼「太帥了」!編舞的雪糕有鋼琴的基礎,拍攝MV現場臨時編了這段「鋼琴舞」,兩位舞者與周董也琢磨了三個小時,才完成這段「鋼琴舞」的拍攝,周杰倫說:「一個舞蹈老師會彈鋼琴,他就有資格編『鋼琴舞』,還蠻屌的!大家可以學一下。」為了有說服力,周董還要雪糕老師現場示範彈鋼琴,證明會彈鋼琴的雪糕編的這段「鋼琴舞」符合邏輯,只是當雪糕彈到某個程度,周董開玩笑要他「見好就收」,趕緊拍攝MV要緊。「鋼琴舞」結合了鋼琴與舞蹈,雪糕表示過去曾和杰倫討論過,這次終於可以在MV中展現這段沒人玩過的創意!粉絲對於MV中周董大量運用的「錯位」視覺設計與嶄新創意大表讚賞,紛紛表示這支MV堪稱是2014年度最佳音樂錄影帶!

MV裡有周董設計的許多幽默創意,更有不少利用「錯位」產生的視覺效果!像是默劇老師攀起杰倫的領帶吊單槓,或是默劇老師看似怡然自得的穿著裙子跳舞,後來被周董揭穿只是利用花苞在裝模作樣,嚇得老師害羞得遮起自己的四角內褲,「笑」果十足!許多「錯位」的鏡頭必須精準的計算距離,也是這支MV之所以如此耗工與拍攝了三天的原因,一段周董彈鋼琴時,背景的「Mr.J」燈泡就花了工作人員三天的時間才把1000顆燈泡精準排列完成,周董說:「玩『錯位』要花很長的時間卻只有短短時間的呈現,像排『Mr.J』燈泡要算距離、每個角度,乍看以為前面只是一堆燈泡,等攝影機軌道走到一個位子的時候就會看到『Mr.J』的字,很多人會說是特效嗎?不是!這是我們的心血!」

「鞋子特大號」MV被歌迷讚賞是一支超好看的MV!YouTube點播率不斷快速攀升!短短12小時不到即突破100萬次點閱率!周董無窮的想像力與創意讓歌迷直呼超用心!事實上,周董這次不僅在MV裡大玩「錯位」創意,在專輯內頁也會看到不少「錯位」的設計,像是一款與鬥牛犬的合照就以「錯位」設計成是狗狗在吃大餐的感覺,而拍攝這款照片時也煞費苦心,周董先是要與牠「搏感情」,還要工作人員在相機旁吸引牠注意看鏡頭,相當難拍!周董笑說:「狗狗很重,牠穿著西裝坐在我腿上,我就好像抱一個人一樣。」雖然花了不少功夫搞定狗狗,也花了很多時間拍攝專輯其他內頁,但有趣的「錯位」鏡頭變成一張張照片放在專輯內頁裡,周董認為辛苦很值得,好東西也值得粉絲收藏擁有。

最新專輯「哎呦,不錯哦」10日於iTunes與實體唱片同步預購,iTunes的預購盛況與已上架的專輯相比(不分語種),短短一天也已登上冠軍寶座!雖然iTunes目前只聽得到「鞋子特大號」這首歌,但隨著其他11首曲目的曝光,更引起粉絲高度期待與樂壇的矚目!包括「陽明山」、「竊愛」、「算什麼男人」、「天涯過客」、「怎麼了」、「一口氣全唸對」、「我愛夏天」、「手寫的從前」、「聽爸爸的話」、「美人魚」、「聽見下雨的聲音」,在在引發粉絲熱情的討論。周杰倫第13張專輯「哎呦,不錯哦」12月10日在全台7-11及各大唱片行展開預購,12月26日發行。
 
杰威爾音樂有限公司 台北市長春路451號11樓 886-2-2547-5588 版權及隱私保護 / 關於JVR / 聯絡我們   designed by 桑河數位科技